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用英语形容美国黄石公园景色?

197 2024-10-10 23:16

一、用英语形容美国黄石公园景色?

美国黄石公园景色beautiful

二、请问哪个季节去美国黄石公园旅游,景色会比较好?

黄石公园一般在每年的十月十一月开始入冬封山,高海拔地区则进入长达五个月的冰封。我是九月去的,感受到的是深秋的黄石。对于这一类“深山老林”的景色,秋季都是最美的季节,因为植物开始呈现各种颜色,让美景像是调色盘,美国黄石是这样,中国喀纳斯也是这样。

那去黄石公园看什么呢?

(1)它的原始美

黄石国家公园有着美国90%以上的原始森林,全世界一半的地热点和三分之二的间歇泉,数之不尽的珍稀物种,可谓是野生动物的大本营。为了保护这片土地,游客能到之处仅是其中一些占比极小的零散的开放区。在对参访者的提示上,人们被要求为野生动物让路。在游客区的小木屋住上两个晚上,深夜伴着熊的嚎叫声入睡。

(2)清晰的银河

晚上随时抬头都是漫天的星星,那天我第一次知道,像无数画作里影像里所展示的,星空中横贯的那一条就是银河。实在美妙。

白天的黄石也拥有我所见过的最美的天空,在此之前西藏是心目中的第一。密集又沉坠的云彩,抬头可以感受到温柔的压迫感。而黄石因为有着神奇的地貌,像是倾倒在大地的调色盘,随意放置一个空框,都能成为一幅让人不由赞美的画。

(3)硫磺味道与温泉

进入黄石的领地,呼吸里满是硫磺的气味,四处可见腾腾的热气如同仙境,热气里是前所未见的神奇的色彩。去“老忠实”(Old Faithful)等一场喷发,去看硅沙地里的五彩斑斓的泉眼窟窿,去看黄石河坠落峡谷,麦迪逊河卖力地奔腾在秋天里,大地的低处有麦浪,高处有层林和雪顶。——这些像是超越你想象的上帝留存在地球上的杰作。

相信我,黄石公园会让你认识到人间值得。(图片都是我手机/相机拍摄的,渣渣技术展现不了它的美啊!)

三、美国黄石公园是动物园吗?

美国黄石公园是世界上的第一个最大的国家公园,很多游客在前往美国旅游的时候都会去到这里,也是美国旅游一定不能多国的景点。但是大多数的人都只知道,黄石公园内遍布了各样的间歇泉、温泉和瀑布等景点,却不知道黄石公园还是美国最大的野生动物庇护所和著名的野生动物园,黄石公园内有着非常多的野生动物。美国最大的野生动物园,那么里面的动物肯定是少不了的,黄石公园内有有关记录的

四、美剧黄石和黄石公园有联系吗?

美剧黄石和黄石公园有联系的,其地理位置与黄石公园接近,是国家公地。这个公园周围有很多私有地,这些私有地中既有达顿农场,也有其他小农场主经营的农场。土地争夺的核心是达顿农场这片私有土地,这是所有农场中最大的一片,也是资源和位置最好的一片。

五、妙美如花能形容景色吗?

不能形容景色。文学上,花一般是用来形容女人的美丽的。

六、美国有美团吗?

美团目前还没有在美国开站。

七、从温哥华开车去美国黄石公园路上漂亮吗?

不用想肯定漂亮,不过公路旅行比较累,建议适当休息。 可以规划好自己的行程路线,沿途定好不错的Motel。

八、云南大理的景色真的有那么美吗?

早就仰慕彩云之南大理古国的风姿,便在一个冬天的晚上乘高铁来到昆明住了一宿。第二天早上坐上7;22分到大理的动车,只2个小时的车程便到了大理。

从昆明去大理的路上,最大的好奇就是车窗外那成团的长龙一般的白云,它迥异于内地四平八稳的云朵,给人一种连绵迤逦的飘逸。这种异域新奇的感觉一直如影随形地伴随着我在彩云之南的每一个白天黑夜。

大理古国给我的印象一直是一种称为“意境”的想象。这种意境是香艳的,比如下关风,上关花,苍山雪,洱海月之类的;也是多元的,比如白族民居、元朝的时候蒙古攻占大理,等等。

据说当年从苍山与哀牢山之间呼啸而来直到下关天生桥峡谷的风势猛如虎啸,一年四季不间断,使大理得“风城”之名。但我走进大理古城的时候,却丝毫没有感受到这种诗意的风声。而且除了长相厮守的苍山洱海,那种花大如莲的十里香树也早就成为一个美妙的传说了。

我来到了一个没有风花,只有雪月的大理。

打车去古城找了一家客栈,吃过一碗小锅米线,便开始在城内游逛。

苍山之下的大理古城简称叶榆,又称紫城。占地面积只有3平方公里的大理古城为方形城池,每边约1.5公里,古城四周有城墙,城墙内层为夯土,外披石块、大砖各一层,古城原设四门及四门楼,文化大革命期间均被拆毁。但自明代建城以来古城布局基本无大的改变。街道纵横的古城为棋盘式布局的特征。城内保存有大量的经过修缮的清代、民国时期的民居及书院、城隍庙、天主教堂等古建筑。这里的城门虽然失去了古韵,但是城内长满茅草的古建筑则从另一个方面说明了古城的历史的悠长。

据宣传,大理明朝格局的建筑现在保存的完好,然而清一色青瓦屋面的大理古城并不“古”,看上去年代并不久远,至少同我的想象相差太远。其中南北城楼在1984年的时候曾经有进行过重修,尽管在1985年被列为了保护单位,应该已经不属于古建筑的范畴。怪不得刚才客栈那位飘亮的哈尔滨籍老板娘提醒我,除了南城门可以算得上是有点“古”的味道,原先的大理古城早在文化大革命中被破坏殆尽了。

大理的小巷子确实没有什么亮点。白族民居建筑与汉族同为合院式住宅,但比北方四合院更加小巧,房屋也更注重雕刻彩绘,人称“三坊一照壁、四合五天井”。古城内稀稀拉拉的游客又从一个侧面印证了某篇文章所言,“大理在时间的推移下渐渐地败落,正在缓慢地走向凋零的结局。”不过,古城中也有令人惊喜的发现:一座天主教堂居然堂而皇之地耸立在街巷中!不仅如此,据说大理历史上被蒙古入侵后,因为众多回族人随军进入大理安居乐业,在永平县曲硐还有一座精美的清真寺。这真的让人产生了时光交错的美妙感觉。

至于大理古城边上修建的天龙八部影视城,虽然也有古装演出活动,但个人对人工景点向来没有太多兴趣。所以只是走马观花看一看就走出来了影视城。

在主街上游荡的时候,古城中央一座四亭拱托、清流环绕的四层阁楼建筑非常醒目,第一层为台座,为可以过人的门洞,门洞上挂着写有“大理”两字的牌匾,据说是郭沫若所题写。上面三层为楼,高约二十多米。第二层楼上悬有“五华楼”的牌匾。原来这就是大理古城所称的那个地标建筑南城楼!又叫双鹤楼、以及承恩楼!

此楼最早建于唐代,为古城四门之首五华楼, 曾是南诏王宴请宾客之地,据说它是曾经的南诏王的居所,后来在战乱中被焚毁,之后经历多次重修,明朝初年修建的五华楼在文化大革命中被拆除,最近的一次修建是在1998年。

花了2块钱就登楼。也就是在南门城墙上走走,从这里可以远眺苍山洱海、俯瞰大半个大理城市。 走出城门的时候,看到一些在城楼下拍照留念的游客。他们身边簇拥着五个涂脂抹粉、笑颜如花的的“五朵金花”。游客们合影完毕,会将10元的费用交给这些白族少女演员。

据说五华楼在夜晚华灯初上的时候非常漂亮。我不可能在这里等到晚上,所以下楼后就先到五华楼周围的街市转了一圈。发现这一片区有很多以售卖书法、国画、油画等艺术品书画为主的商铺。据说这里已经成为当地一个上规模的书画市场。

现在古城南北东西3条大街、以及五六条长度不同的小巷子,据说都是古代保留下来的格局。注意,仅仅是格局,不是原貌!

小巷子附近都有房舍,铺子当中现在还有居民居住。同中国大多数已经开发的“古街”一样,这里都是前店后坊式的模式。店里出售的工艺品,都是浙江义乌小商品市场生产的东西。但是这里的居民都特别的热情,也很好客。每一条小巷子都显出古朴,安宁的风景,走在古城当中能感受到静谧祥和的气氛。如此宁静的风景,同商业气氛极浓的许多古镇当然大为不同。这让人觉得轻松惬意。

找到了一家挂着蓝花布装饰的咖啡店,点了一杯云南小粒咖啡,坐在店里欣赏着大理“似旧还新”的“古”建筑以及来来往往的游客,居然发现了一种古今“混搭”的美妙。热乎乎的咖啡纯甄香滑,让我感到了久违的闲适的气氛。就这样看着街景发了一会呆,这奇妙的体验居然让途中紧绷的情绪得到了平静的释放。

虽说早已经知道现存的崇圣寺为现代重建的寺庙,但历史上有九位大理皇帝出家的崇圣寺,不管是新是旧,仍然对我这样的外地游客产生了巨大的吸引力。因为我特别喜欢寺庙建于南诏时期的十六级密檐式空心四方形砖塔和始建于大理国时期的二座八角形密檐式空心十级小砖塔,这著名的崇圣三塔,当然使我产生了“一睹为快”的向往。

然而打车的司机听说了我的愿望,小声地告诉我,崇圣寺目前已经不对游客开放了。据说那里已经成为有钱人才能进入的类似“VIP会员”的祈福场所。虽然我有些将信将疑,但是当地的司机应该不会凭空捏造事实的。这没有缘由。

见我有些失望,司机便开导我:像崇圣寺和三塔这样新修建的所谓古迹,包括天龙八部的拍摄地,去不去应该都不会妨碍来大理观光的心情。大理周边的苍山洱海才是大理的灵魂。他建议我去蝴蝶泉。

“文物都是有年限的,哪怕保护得再好,也必须经常维修才能维持下去,况且大理这边处在地震带上,就算没有文化大革命的破坏,大理古城也不一定保持得像大家想象的那么古老。”

我听后深以为然。心情也豁然开朗起来。决定去蝴蝶泉看一看。

去蝴蝶泉的路上,我顺便问起大理的三月街。

“你来的不是时候呀。去了也看不到赶街的热闹。平常去就没有意思啦。不如到洱海边好好地看一看。”

原来三月街是每年农历三月十五举办的类似“庙会”一样的集市。所谓“千年赶一街,一街赶千年”。那时候来自蜀、赣、粤浙、桂、秦、黔、藏甚至缅甸等地的商人都会从四面八方云集于此,人数可多达近十万。

“你也可以报团参加一下茶马古道这样的一日游,体验一下。”

“另外,蝴蝶泉边并不是任何时间都有蝴蝶翻飞的,除了每年4月的几天外,其他时间是看不到这种奇景的。但是你可以在蝴蝶泉以南新建的蝴蝶馆看看一些蝴蝶的标本。”

 蝴蝶泉的魅力在于小时候听爸妈说过的一部60年代的爱情电影《五朵金花》。这是那个年代为数不多的几部“惊艳”电影之一。所以蝴蝶泉一直在我的脑海中留下了深刻的印象。

同热心的司机告别后进入蝴蝶泉公园。

这座位于苍山第一峰云弄峰下的园林位于大理古城南部27公里处,原名无底潭,以泉水、古树和蝴蝶闻名。蝴蝶泉面积据介绍有50多平方米。因为泉水是从岩缝沙层中浸透出来的,所以水质清冽如镜。原先为方形的泉潭近年来被蓄积于三个一潭比一潭大的水潭之中,最大的一潭约10亩。所以蝴蝶泉由过去的一潭,变为现在的四潭。泉池西北角的池边原来有一棵苍劲的夜合欢古树横跨泉上,枝繁叶茂,据说每当春末夏初开花时,其状如彩蝶且能散发出诱蝶的清香味,于是成群聚集于此的蝴蝶“连须钩足”,从枝头悬至泉面,形成千百个蝶串,象一条条五彩缤纷的彩带。当然,这样的美景即使在4月份也极少出现了,更不用说现在的11月份!据说这十几年来,人们已经很难看到美丽的蝴蝶盛会,有时,虽有蝴蝶聚集,但数量已少。

蝴蝶泉边的原有的那蓬枝叶茂密、开白花、发清香的茨蓬,曾经花枝缠在横斜泉面的树干上,蝴蝶沿着这些下垂的花枝连成串。如今,茨蓬已除,泉面树干叶枯,加上周围自然环境受到人为破坏,农人劳作时大量使用的农药经常误伤不少蝴蝶,因此那连须钩足悬于泉面的奇观渐渐地绝迹了。那些关于爱情故事而蜚声国内的蝴蝶泉虽然没有干涸,却似乎因为缺少了成群的缤纷飞舞的蝴蝶而失去了灵魂。它实际上成了一个“仅存于导游解说词里的商业谎言”。

公园内有郭沫若手书‘蝴蝶泉”石碑,左侧刻有郭沫若咏蝴蝶泉诗的手迹;碑的背面,刻着徐霞客游大理蝴蝶泉的一段日记。公园里的蝴蝶楼、八角亭、六角亭、望海亭、大月牙池、咏蝶碑,徐霞客雕像、蝴蝶标本馆也都是最近修建与扩建的。

出来的时候,在公园门口吃得了大理喜洲著名的破酥粑粑。炭火烘烤的,有点像我们家乡的葱油饼,又有些像成都那边的锅盔,但这喜洲粑粑显然味道要比这种食品好吃。外酥里嫩,特别香醇。这多少抚慰了我对蝴蝶泉失去蝴蝶的小遗憾。

晚上先从东城门往人民路方向走,看见许多写着“野生菌汤锅”的店面。走到叶榆路的时候,找到了一家游记上介绍过的汤锅店,点了一个锅子,居然鲜美异常,从此爱上了野生菌汤。回到人民路口,在护国路和复兴路的交叉口,就看到一座刻着“洋人街”三个字的石头牌坊,很多游人在牌坊下摆姿势拍照。

洋人街原名“护国路”,是一条长约1公里、宽7米的东西向青石板路。大理古城刚开发旅游的时候,护国路西段的红山茶宾馆曾经被定为涉外宾馆,这条路自然成为了外国游客在大理的独一无二的集散地,古城之中外国旅行者络绎不绝催生了众多咖啡馆、西餐厅,形成了一条兼具民族和异域风情的洋人街。当然,随着国内开放的程度越来越大,外国游客的活动范围早已不限于洋人街或者大理古城,全国各地应该都能见到大量的外国游客。洋人街此后聚集了大量的扎染店、中西餐厅、首饰店、古董店、书画店和一些出售白族特色小吃和纪念品的铺子,逐渐发展成了一条商铺林立的繁华商业街。特别是到了晚上,街上的很多酒吧开始营业,灯火阑珊的洋人街变得尤为热闹。街上的物品除了价格偏高,所有的消费需求似乎都能在这里得到满足。

也许现在是旅游淡季,也许是疫情之下的使然,我走在这条街上,并没有看到熙熙攘攘的人流。

在街边买甜角(一种又酸又甜的果实)的时候,遇到一位疲惫不堪的导游,她似乎在等待几个掉队的游客。她用嘶哑的嗓音淡然地告诉我,除了五一和国庆长假或者三月三,大理的游客数量一直都是不温不火。它已经被丽江甩了几条街。她告诉我应该在丽江好好地呆上几天。

“大理不行了,”她说。

我不知道说什么好。因为我还没有来得及梳理对大理的印象。

我走过一家小吃店,看见了“乳扇”字样的招牌,便赶紧走进店。

攻略上曾经看过关于乳扇的介绍。就是大理特有的一种奶酪制品,可生吃可熟吃,也可烧、炸、煎、煮等。白族经常用乳扇、烤茶、核桃面等泡制的他们的三道茶。乳扇类似于昆明的乳饼。不过较乳饼含水分少,因而奶味更浓烈。

我要了一份烤乳扇。

烤乳扇并不是是将切成扇形的乳制品放在炭火上烤,而是在油锅里炸,煎炸后的乳扇配合适量的巧克力、玫瑰酱之类的佐料,据说是洱源白族人民待客的一道上等菜。云南十八怪之“牛奶做成扇子卖”,指的就是“乳扇”。

我美美的享受了烤乳扇的美味,又看到了鲜花酸奶的招牌,马上买了一瓶来喝。

售卖酸奶的小姑娘说,这是大理最有名的品牌。网上没有卖的。

果然,刚喝了一口,鲜花的香味和浓浓的酸奶的味道便弥漫在我的味蕾间。我毫不吝惜地连声夸奖鲜花酸奶的纯甄,再买了2瓶装在包里备用。

小姐姐受到夸奖,非常开心,便好心地告诉我千万不要去买那些翡翠和银饰,算是投桃报李。但是我疑惑这些珠宝店会因此生意不好,当地人的商铺租不出去店铺导致租金下调,从而影响大理古镇的经济繁荣。小姐姐告诉我,这里的铺子是不愁租不出去的,反正永远都会有人慕名而来承租开店的。

第二天去了苍山东麓的高原湖泊洱海。

似乎在古城内部日渐凋零之后,大理的灵魂便寄托在庞大的洱海里。因为当地政府据说投入了大量的资金来恢复洱海的生态环境。

终于站在了洱海之滨!

看到了洱海,首先想到了苍山,因为洱海之所以闻名于世,自然同苍山息息相关。

无论你站在洱海的任何一个角度,都能看见白雪皑皑的暗蓝色的苍山如影随形一般出现在你的视线,如同在西北旅行或内蒙旅行,那一路相随的祁连山脉或者大青山一样。苍山与洱海的这种互为对照的地理关系,则是中国南方高原的地理标记。因为山与水的永恒,是智慧和儒家仁义的写照,它们更容易唤起旅行者浪漫而孤独的内心激荡,文人墨客的千古吟诵成就了这片山湖一体的神秘美景。

苍山即点苍山。

线条粗硬的山脉挡住了印度洋的强劲南风,使百里苍山顶上覆盖着永恒的白雪,而经久不息的积雪则成为苍山最醒目的地理标志。

苍山山脉由十九峰自北向南连脊屏列组成,4000米以上山峰有七座。苍山东坡两峰夹一溪,由北向南依次有十八溪。十八溪终年不竭,将苍山雪水由西向东注入碧波荡漾的洱海。因此说苍山造就了洱海,二者互为命脉,相互映衬,不分彼此,说到洱海,自然令人无法忽视苍山的存在。

由于全球气候变暖,原本终年积雪的苍山在夏季已经看不到雪了。我来到这里的时候是11月,自然还能欣赏到山顶少量的积雪。据说因为下关旅游、经济的不断发展,鳞次栉比的高楼大厦和旺盛的“人气”早已让古代传说如虎啸般的下关风失去了往日的威风,这大理四景中的一景,终于如花大如莲的十里香树一般成为绝唱,风花雪月的大理只留下苍山洱海依旧。

壮丽而又杳无人迹的苍山脚下,散布着广袤的村庄、低矮的白族瓦房、连绵的田野。矮小的骡马专注地食草,大地上弥漫着牛粪的气息。在渺小而又缓慢的人类进化过程中,这里的土地在四季交替中,永远重复着象征耕种与丰收的青绿与金黄的色彩。这里基本上没有严冬酷暑。更没有零下几度的气温。

南北长42公里,东西宽3-9公里的洱海,古称昆明池、洱河、叶榆泽等。而其长达117公里的湖岸线又因形状颇似人耳,故名洱海。

洱海湖岸的东西二侧多崖壁,北西南三面则为沙洲。它像是一弯新月,环抱着美丽的大理坝子。其南面有弥洱河等注入,西部则接纳苍山十八溪水,因而湖面水量充沛, 面积250多平方公里,蓄水量在云南排名第二。

我坐上了巡游洱海的游轮。

此刻,这片辽阔的湖面宛如浩瀚的大海!岛屿、岩穴、湖沼、沙洲,林木、村舍点缀其间,在气势恢弘的苍山的映衬下,天地同田园牧歌般的风光同框,令人脑海中充满了山海一色的神奇想象。据说如果在农历十五月明之夜泛舟洱海,就可以看到格外明亮、圆满的月亮,如玉镜高悬;倒映在湖中的月亮圆润如轮,浮光摇金;如果此刻再回望夜空中的圆月,定然会发现惊异的梦幻般的画面:那祥云缭绕的皎洁圆月,仿佛刚从洱海中浴出重生,散发出宝光灿灿的光晕。此时的洱海在洁白无瑕的苍山雪的辉映下,山水相融,海天一色,明月千里,令人顿生穿越万年万世之感,眼看着恍若披星戴云的宝月入海,亦或是冰清玉洁的洱海月升天,油然而生出心旷神怡之感慨!这就是大理四景之一的“洱海月”。

游轮在宽广的湖面上滑过,留下无尽的雪白浪花。水深清澈的洱海,平均水深10.5米,最深21.5米,蓝色的水域是那种宛如大海一般的湛蓝。无论天地四季轮回,洱海永远都宛若一块巨大的纯净无瑕的蓝水翡翠,灵动秀丽,升腾出有如梦境一般的意境。此刻的洱海,灿烂的阳光投在清澈的湖面上,像条条金鞭,将蓝色的水面拨弄得波光粼粼,散发出神秘祥和的气氛,宛如贵妇身上的雍容华贵的丝滑绸缎,在阳光的照耀下变幻着从湛蓝到蔚蓝再到天蓝的色调,演绎出美轮美奂的华光!

快到岸边的时候,我无意间发现船头的湖水渐渐地发绿。有游客就指点着湖边大片的绿藻,大声惊呼这巨大的反差!我想这发绿的水色大概是污染所致。果然,我看见湖边有几只小船,船上的工人正挥动手中的筛网,不停地打捞湖面的绿藻和一些杂乱的漂浮物。

询问了船上的工作人员,才知道洱海周边曾经覆盖着茂密的森林,注入洱海的溪流水质清澈,长流不息。但随着大理成为了白族自治州首府,人口急剧增长,人类生产活动不断加剧,洱海周边的居民开始大量的侵占湖岸滩涂,修建房屋,兴建鱼塘,造成了洱海面积的缩小。而潮水般涌入的游客又催生了拆房建设旅馆客栈的热潮,白族民居所剩无几。洱海内大量增加的渔船、游船,倒入洱海的废油和生活垃圾也造成了洱海水质的恶化。原来洱海里随处可见的螺蛳、贝类,据说已成了难得一见的“文物”。大量的滥捕行为,使许多洱海特有的鱼类就此绝迹。岛上的渔民无鱼可捕,只能通过购买才能吃到鱼类。

大家听到介绍都唏嘘不已。

上岸以后,似乎联想到洱海日渐衰竭的担心,便想着多拍些照片,好在心里留存些美好的想念。于是在岸边专业的摄影场所缴了费用,请摄影师为我拍摄了N张以苍山洱海为背景的照片。好像意犹未尽的我发现了洱海边的另一种道具,吉普车,想起网红文章里的那些浪漫图片,再次额外付费请摄影师又为我拍摄了一些在吉普车上或坐或立的照片,背景当然都是这片蔚蓝色的洱海。摄影师简单为我展示了刚才拍摄的几张“美图”,感觉终于得到了梦想已久的“诗和远方”般的纪念。因为这些摄影场地选取的都是最佳的地理角度,所以拍出的照片非常梦幻、精致。而且付费拍片,省去了万人争抢拍摄的混乱,倒也不失为一种分散人流的方式,各得其所。

同摄影师互加了微信,我得到保证,晚上就会得到精选出来的洱海之滨的“永恒纪念”。我自然是乐不可支。于是哼着“像风一样自由”,离开了摄影基地。

一路往码头附近的停车场走去,顺便沿着湖边的小村子溜达了一圈。经不住小贩的盛情吆喝,买了一些油炸河虾和小鱼的零食,不但价格公道(10元一小碗),倒也是鲜美可口。身边卖油炸鱼虾的小摊用事实告诉我,洱海的明天一定更加美好。我刚才的悲观情绪看来是多余的。你看,完全没有洱海鱼荒的迹象!想来是洱海风景区的整顿治理取得了一些实际效果。

回望着身后蔚蓝色的洱海,远处的苍山残留的皑皑白雪在阳光下熠熠生辉,宛如一幅隽永亮丽的山水画卷。微风吹过,远处草地上五颜六色的花儿衬着青黄的草儿,使这里的一切都显出生机盎然的情调。这星罗棋布的花儿、这轻轻的风儿不就是那久已消失的上关花,下关风吗!大理古城纵然露出日渐衰败的迹象,苍山上的白雪依然洁白光灿,而这洱海的月亮,一定会千年不变的皎洁圆润!

谁说大理没有风花只有雪月?!

微风轻拂的大理,鲜花依旧的大理,山水同框的大理,期望你永远风姿绰约,千古流芳。

九、伊春市嘉阴县景色美吗?

黑龙江省是一片美丽而神奇的土地,她的版图如同一只展翅飞翔的天鹅。

在天鹅的背部,镶嵌着一颗璀璨瑰丽的明珠,它就是国内外知名的恐龙之乡——嘉荫。  边陲小城嘉荫位于哈尔滨东北约500公里,隶属于伊春市管辖,坐落在中俄界河——黑龙江的右岸,是国际客货一类口岸、江海联运港口,对外国人开放城市。素有恐龙之乡、鱼米之乡、旅游之乡之美称。嘉荫依山傍水,钟灵毓秀。在6739平方公里土地上,旅游资源十分丰富,是县域经济的主导产业之一。拥有恐龙国家地质公园、茅兰沟国家森林公园。除此以外,界江风光、少数民族历史文化和异国风情都能让您心旷神怡,流连忘返。

十、美团是美国的东西吗?

不是

美团不是美国公司,美团是是一家面向本地消费产品和零售服务的中文购物平台,最初名为美团,和大众点评网合并后改为美团点评,2020年9月起复称美团。

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